Plakat Brotmacher

Der Brotmacher: Macher-Typen!

Der Brotmacher ist ein bodenständiger und gleichzeitig sehr fortschrittlicher Betrieb aus der Region. Aus dem Stammhaus in Klingenberg mit seiner über 100jährigen Tradition hat sich ein hochmoderner Betrieb mit über zwanzig Cafés und Filialen entwickelt, der das Traditionshandwerk aus Überzeugung mit neuen Ideen verbindet.

Der Brotmacher legt als Handwerksbäcker höchsten Wert auf handwerkliche Qualität und bringt zum Beispiel mit altem Urkraftweizen lange vergessene Getreidesorten in die Region zurück. Die ausschließlich hausgemachten Produkte werden in liebevoll gestalteten Filialen angeboten - hier sind viele verschiedene Berufsbilder möglich von der Produktion bis zum Verkauf.

Nicht alle sind also "Frühaufsteher" wie Bäcker-Azubi Nico, dem dabei aber gut gefällt, dass sein Arbeitstag bereits mittags endet und er den Rest des Tages für seine Freizeit nutzen kann. Besonders schätzen die Azubis hier die Atmosphäre. Denn in der modernen und zukunftsorienteierten Arbeitsumgebung lebt man im Team ein familiäres Miteinander.


Direkt zur Ausbildungsseite von Der Brotmacher

Ausbildungsberufe:

Bäcker/-in:
Bewerben kannst Du Dich mit: Hauptschulabschluss/Mittlerer Reife
Ausbildung: 3 Jahre in Klingenberg/Röllfeld

Konditor/-in
Bewerben kannst Du Dich mit: Hauptschulabschluss/Mittlerer Reife
Ausbildung: 3 Jahre in Klingenberg/Röllfeld


Fachverkäufer-/in im Lebensmittelhandwerk
Bewerben kannst Du Dich mit: Hauptschulabschluss/Mittlerer Reife
Ausbildung: 3 Jahre in verschiedenen Filialen

Kaufmann/-frau für Büromanagement
Bewerben kannst Du Dich mit: Mittlerer Reife/Abitur
Ausbildung: 3 Jahre in Klingenberg/Röllfeld

Auszubildende werden intensiv gefördert und bekommen ausbildungsbegleitende Hilfen wie
Hilfe bei der Prüfungsvorbereitung, lerntypgerechtes Lernen etc. 

Fragen oder Bewerbungen an:

Der Brotmacher GmbH

Philipp-Kachel-Straße 54
63911 Klingenberg am Main

info@der-brotmacher.de

www.der-brotmacher.de